兩姊妹請老師來家裡教鋼琴(一對一)是從去年9月至 11月底,只有段短三個月. 12月老師原本要辦聖誕節的鋼琴成果會,因場地關係延至今年1/9. 雖然沒繼續上課了,老師還是很好的提出邀約,因為會有獎盃,姊妹倆非常樂意参加.

我們家學鋼琴是半調子,沒人願意練習也沒熱忱,都要一直催促才心不甘情不願地亂彈. 雖然希望她們能學好鋼琴,但也不勉強,有心要學時再繼續好了(算是半調子的媽媽,不跟自己過不去).

 

Ba-Noi 送的生日洋裝派上用場, 算是幫會場增色也好:) 

DSCN1001.JPG  DSCN1006.JPG

DSCN1024.JPG  DSCN1003.JPG

recital是在教堂裡舉行的

DSCN1028.JPG DSCN1036.JPG

妹妹開場,第一個表演讓她有點緊張,不過有上台練膽量的機會也是很好的經驗.

DSCN1059.JPG DSCN1060.JPG




換姐姐

DSCN1050.JPG




表演完如釋重負的表情

DSCN1063.JPG 

全衝著這天使與聖誕樹的獎盃來著

DSC04993.JPG 

-----------------------------------------

捨不得丟聖誕樹的弟弟

DSCN0965.JPG  


 

最近有一篇很火紅的文章「Why Chinese Mothers Are Superior 」(中國母親何以更優越) , 有興趣的人可以點這裡看原文

看後感想:超級嚴格又緊逼不撓的媽媽,真可怕! 雖然培養成超級優秀的小孩,但同時也疑問這樣的小孩心理是健康快樂並充滿感謝的嗎? 

 

 

世界新聞網裡有很多相關報導

中美媽咪戰 中國更優越?

中國媽媽「成就」 不少媒體質疑

創作者介紹
創作者 mommydiane 的頭像
mommydiane

Diane's precious

mommydiane 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • konimada
  • 那個recital獎盃好漂亮喔!
    那個虎媽的我看了,哈哈,我看到第二行playdate那裡就破功了!原來恬恬和瑄瑄不能去Carnegie Hall表演,數學很爛都是我害的!;-P 不過我確實不喜歡小孩去sleep over,養女兒還是小心點好!

    版主回覆:(01/14/2011 04:12:32 AM)


    獎盃的吸引力很有效!

    雖然虎媽的高壓教養小孩讓我咋舌,不過調教出優秀的女兒們,還母女關係良好,也難能可貴的成功的.
    我是不符合這裡的"Chinese Mothers",我也很高興不是她的小孩,大概會逼到瘋掉.


    外宿目前也是不被允許的:D